+7 (495) 508-35-33

+7 (495) 509-90-49

ООО Русдом

Статьи: что надо знать при строительстве дома и бани

На этой странице размещены статьи, которые могут помочь застройщикам при строительстве загородного деревянного дома или бани.

Строительство деревянного дома

Из дерева на Руси строили все: храмы, крепости, княжеские и боярские хоромы, дома горожан, крестьянские избы, хозяйственные постройки.

Макроструктура и категории древесины. Рассмотрим структуру дерева

Утверждение: "заболонь является защитным слоем древесины" - ложное на все 100% и скорее относятся к анекдотичным ситуациям, когда один сказал, остальные, не являясь специалистами, подхватили.

Сруб на заказ или готовый сруб: что лучше?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Каждый решает для себя сам. Но, прежде чем делать выбор между готовым индивидуальным срубом на заказ, рассмотрим плюсы и минусы этих вариантов

Сколько стоит деревянный дом?

Вопрос на первый взгляд простой. Набираем в поиске «деревянный дом» и вдруг оказывается, что предложений масса, разброс цен огромный, ценообразование – непонятное. Одни компании предлагают считать стоимость от общей площади дома, кто-то считает от площади стен, кто-то работает только по типовым проектам.

И у ВСЕХ стоимости домов абсолютно разные!!!

Давайте разбираться какие факторы влияют на стоимость дома!

СНиПы: Планировка и застройка

СНиП 30-02-97 (Выдержки). Разработаны ЦНИИЭП граждансельстроем Главмособлархитектуры, ЦНИИЭП жилища.

Внесены ЦНИИЭП граждансельстроем.Взамен ВСН 43-85**.Дата введения 1998-01-01

СНиПы:Деревянные конструкции СНиП II-25-80 (Выдержки)

Утверждены постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 18 декабря 1980 г. № 198

С введением в действие настоящей главы СНиП утрачивает силу глава СНиП II-В. 4-71.

Изменение СНиП II-25-80 "Деревянные конструкции" принятое постановлением Госстроя СССР № 132 от 08.07.88 и введенное в действие с 01.01.89 внесено в текст документа, измененные пункты отмечены *

Словарь некоторых терминов

Балясина - фигурная стойка-опора, несущая поручень ограждений лестниц, балконов, галерей, звонниц;

Брус - обтесанное, окантованное с двух или четырех сторон бревно;

В статье Сруб своими руками (авторы: Бояр Сергей Владимирович Лозгачев Константин Альбертович) Вы можете прочитать, как самостоятельно, при наличие некоторых навыков и при большом желании, изготовить сруб.

Итак! Предлагаем Вам построить рубленный "в лапу" деревянный дом размером в плане 6х8 м2 (6х6 м2 - теплая его часть и 6х2 м2 - веранда)

О чём молчат продавцы газобетона?

Менеджеры компаний-производителей, продвигая продукт, расхваливают товар с талантом восточного рынка. Но так ли хорош материал, как его нам преподносят в рекламных проспектах? Что всё-таки умалчивают, недоговаривают?

Печи Кузнецова. Система свободного движения газа. Новые пути печного отопления.

Из разных стран мира мне пишут люди, интересующиеся нашими печами. Они задают много разных вопросов, одни дилетантские, другие высоко профессиональные. Многие вопросы касаются сравнения систем печного отопления, применяемого в Западных странах, в России, а так же наших печей, построенных на "принципе свободного движения газов"

Рации, системы радиосвязи, трансиверы, радиостанции, кабель, цифровые видеорегистраторы, видеонаблюдение

Компания "РАДИОВНИМАНИЕ" работает на российском рынке с 1994 года и специализируется на поставке радиостанций СВ и УКВ диапазонов, систем видеонаблюдения, диктофонов, аудио/видео-домофонов и иной техники для бизнеса и безопасности.

Основные требования к порядку выдачи разрешений на строительство предусмотрены ст. 62 Градостроительного кодекса РФ. Подготовку документов для выдачи разрешений на строительство осуществляют местные органы архитектуры и градостроительства.

Сруб - что это такое?

Куда ни глянь, все занимаются срубами. Причем неважно из чего будет строиться дом: брус профилированный, оцилиндрованное бревно, клееный брус, все называют свои творения - срубами. Так что такое СРУБ? Давайте разбираться.

Традиции строительства сруба деревянного дома, коттеджа, бани. С древнейших времен в России возводили дома рубленные вручную. Для того, чтобы построить добротный рубленый бревенчатый дом нужен отборный сосновый лес.

С уважением, Алексеев Иван Иванович.

Рекомендуем посмотреть проекты деревянных домов и бань из сруба

Проект деревянного дома Дергаево Проект деревянного коттеджа Алиса Проект старинного дома №12. Архитектор Г. Судейкин Проект классической бани Леворато
Rambler's Top100 Rambler's Top100